六爻预测升学

来源:易道算命网作者:秩名点击:
分享到:

  父母为成绩,鬼爻为机遇。

  父旺动益世,名列榜首,鬼父齐动,必入名校。父旺动害世,榜上无名,鬼父齐动,是非反复。如有财动克父,须花高价才能入学。父母旺静而益世,离世爻近成绩优秀,远,成绩渐差,最怕休囚无气,又被财爻动克,主成绩不够分数线,必花高价学费,父休囚被制,名落孙山。

  父母持世为忌神,旺不吉,空破休囚吉,若有财动克,财愈旺愈吉,意味着花钱将会减少,如有鬼动生世,官方设卡。父母持世为用神,喜鬼动生世,功成名就,如财爻发动,只知享受,不思进取。

  官鬼持世为忌神,父母旺相发动吉,父愈旺愈近世爻,成绩愈佳,最怕财动生世制父母,成绩不好,升学无门。官鬼持世为用神,忌子动来克,升学无门,忌父动泄身,成绩平平不随心。

  兄弟持世为忌神,忌父旺动相生,成绩差,喜鬼旺动克世,成绩不高但有官方支持,官父齐动,虽经努力而无望。兄弟持世为用神,父动吉,鬼动事难遂心。

  财爻持世为忌神,子动难升学,官动官方有意录取,官父齐动,必能遂心。财爻持世为用神,子动吉,忌兄动克世,想入学必花钱。

  父空成绩未定,出空定吉凶,父害世而空,是估分高,实则不高,父益世而空,估分低,实则较高。

  父母不上卦,静卦,父母害世以吉断,父母益世以凶断。卦有动摇,以动爻与世之关系论吉凶。